您好,欢迎访问麦途网登陆|注册 下载手机客户端

三明

更换城市
购物车0

推荐部落

  • 摄影·摄影部落

    【摄影】仙人谷0

    雨后的仙人谷瀑布

    华为(三明)官方体验店 2019-05-25 16:00
  • 摄影·摄影部落

    【摄影】手机摄影0

    手机摄影作品

    途途 2019-05-25 15:46
  • 农业农家·品丰园 生态鸡蛋品牌部落

    【品丰园 生态鸡蛋品牌】好品质不怕检验0

    .

    半盒夏 2016-07-25 20:13
  • 农业农家·品丰园 生态鸡蛋品牌部落

    【品丰园 生态鸡蛋品牌】严格把关.做好食品安全的防护员0

    细节决定成败,从选种 育雏 产蛋,每项都经过严格的把关,确保好的产品流向市场。食品安全问题是我们重要的使命

    半盒夏 2016-07-25 20:06
  • 农业农家·品丰园 生态鸡蛋品牌部落

    【品丰园 生态鸡蛋品牌】绿色无公害鸡蛋.对比更显优质0

    品丰园无公害鸡蛋,与某超市购买的土鸡蛋进行对比,好坏自己看。图片无经过任何技术手段处理。(上面3图为品丰园鸡蛋,下面3图为某超市鸡蛋)

    半盒夏 2016-07-25 20:03
  • 健康养生· 修心部落

    【 修心】为什么不能入静?0

    修行人最关心的是如何能够入静,很多人为了求得入静的方法,去胡思乱想一些办法,什么静坐的时候精神集中下丹田,还有的人去教人数息法,念咒法,读经法,观想法等等,就是不知道根本入静法是由人心反现的作用,不知道入静是有条件的,什么条件呢?这个条件就是无漏,无漏是什么意思,就是除妄想,这妄想是怎么产生的呢?是平时所做的背道行为导致,造下诸多业力,身心背负沉重的压力,在身多病气,在心多忧患,如此者,不先把业障消减,执迷依靠打坐求入静,是方向不明,这样的人别说入静,不入魔就是万幸。平时为人的心性如何,必然就产生什么样的心境,叫业报。平时都做了些什么事情,不是做完就没事了的,你评论人了,那就种下了你以后也要被人评论的因种,你骂人了,那以后就得别人骂,打人,偷东西,以后就要变着其他的样子进行偿还,这就是轮回之道,翻转不休,怎么能入静得定。

    途途 2016-07-23 07:22
  • 旅行·农家乐部落

    【农家乐】盛夏荷香2

    盛夏骄阳,却总有那么一朵花,一棵草,一只小虫,如绝代佳人,遗世独立,清凉了我们那日渐浮躁的心灵。

    途途 2016-07-05 20:40
  • 摄影·摄影部落

    【摄影】享手机也可以拍出好照片2

    手机摄影分享

    途途 2016-07-14 06:43
  • 健康养生· 修心部落

    【 修心】《心经》的“心”字有三层涵义0

    第一层涵义,这个“心”字代表了《心经》是《大般若波罗蜜多经》(以下简称《大般若经》)的核心。《大般若经》为唐三藏法师玄奘大师所译,共计六百卷,其精华和心要都涵摄在这部《心经》中,因此说它是六百卷《大般若经》的核心。   第二层涵义,这个“心”字点明了《心经》所讲的内容是整个佛法的核心,佛法的核心就是般若。整个佛法可以概括为戒定慧三学——戒是基础,定是方法,慧是结果。我们先通过持戒打好基础,然后通过修定来开启智慧。智慧分世间智和出世间智两种:世间的智慧就是我们平时所说的聪明;出世间的智慧又称为究竟微妙的智慧,即般若,离开般若智慧,佛法根本无从谈起。当我们听闻经教以后,会发现其中有很多自己未曾想到或听闻到的观念。我们生活在世间,眼睛所看、耳朵所听的,全部都是世间法、烦恼法,只有通过佛法才把我们内心中完全没有痛苦的境界揭示了出来,这必须要有大智慧才能够做到。这就是“心”的第二层涵义——《心经》讲的是大智慧,所以它是佛法的核心。   第三层涵义,《心经》的“心”也是指我们每个人的这颗心,因为智慧就是从心里生起来的。一个学佛人如果不能从内心当中去学习佛法,那最多只是做一些表面文章;如果外在的规矩、威仪学得很好,做得很如法,内心却很烦恼,那说明我们没有把佛法真正落实在自己的生活当中。《心经》最重要的意义就是启发、引导我们看住自己的这颗心。我们的这颗心非常复杂,平时我们很少有机会来审视自己的这颗心,通过佛陀的教导、开示,我们应该常常回光返照,看看这颗心到底有多少内容?它到底想要痛苦还是想要快乐?它为什么会痛苦,又为什么会快乐?为什么佛菩萨不会痛苦,而我们会痛苦?为什么我们还有一些快乐,而三恶道的众生就没有快乐?这些道理在我们的心里都可以找到答案。《心经》也就是围绕我们的这颗心而展开的一部经典。

    途途 2016-07-16 07:08
  • 健康养生· 修心部落

    【 修心】让你终身不发火的5个字0

    一、静   少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。   二、平   是平凡,是平淡,是平衡。有棱角的坏处,就是让别人咬起你来很容易下口。   三、忍   面对不公,别气愤,别宣泄。一来气愤伤身体,二来气愤不解决问题。“有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智能去区别上述两类事。”这是成功者要具备的三个素质。   四、让   大是大非,不能退让,但小事情,尽量听别人的意见。能按别人的意见办的,就不坚持己见。退一步,海阔天空。而且如果是按别人的意见办的,错误也就有所分担。   五、淡   一切都看淡些。对名利,对金钱,对感情。没有什么是离开了就不能活了的东西。得失也是辩证的,你在这方面损失了,你的心灵会得到释放,会有机会去尝试别的选择。越是看得淡,就越是心灵平静,就越能体会平凡的幸福。

    途途 2016-07-14 20:50
  • 健康养生·太极拳部落

    【太极拳】太极拳打人的境界,就是你人生的境界0

    太极拳打人的境界有三 下乘,不择手段。一般习武者,气质未换,故实战格斗时,必然是无限制的不择手段的打,挖眼、咬人等法当用得用,非如此没有取胜的机会。 中乘,功力技巧。当一个人习武有得,身体气质发生了一定的变化,别人打你,你接、闪自如,若他来无限制的乱打,他就更没有机会,如捕风捉影,你打对手如十二磅铁锤击来,劲力、技巧高于一般人,这时搭手人飞或接手人糜,功力技巧起制胜作用。 上乘,神遇游刃。在一般人看来极危急的事,却能从容应对,无不如志。实战格斗时,立于中和,合于道,行于仁,能伤而不伤,轻描淡写就制服对手。如孙存周先生,打人如提笔插花,刹那间制人神魂。 太极规矩方圆,只为一气流行。平日打拳养“浩然之气”,等到大事来临方能静运无慌。 凡大事面前有静气者,反映出他平生的修炼。大事且能以静制动,小事更是拿得起放得下,“静气”决不是柔弱,比如韩信胯下之辱,看客们无不哈哈大笑或为之鸣不平,而韩信却无所谓,这得具有多大的勇气才能平心为之。 静,是一种气质,一种修养,一种境界;不是放弃,不是观望,不是无奈,不是等待,而是一种积极平和的心态,是冷静观察刻苦思索的过程,是镇定自如沉着应对的意志,是从容不迫永不言败的信念。诸葛亮给他儿子写信说:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学,须静也;才,须学也。非学无以广才,非志无以成学。”这是诸葛亮一生的体会。细细品味,"静"说起来容易,做起来难.。 一个人的静气不是与生俱来的,也不是从天上掉下来的,静气需要修养,需要自己去历练和积累,静气是每个人后天成长的产物,所以,同练太极,却有高有低。 航天英雄杨利伟,在航天飞行的整个过程中心率始终在每分钟70次左右,绝对称得上心如止水。在飞船里戴着航空手套用手持操作棒按电脑键盘,难度之大不言而喻。尤其是在万众瞩目、全球媒体关注的情况下,要保证200多次各种各样的操作实现零失误,对于常人来说简直是不可能完成的任务。 但杨利伟做到了,并且完成得如平时练习一样镇定从容。载誉归来时,面对记者他吐露真情:经过十几年如一日不厌其烦的刻苦训练,不断积累经验,普通人也能完成这样的操作。 有些人之所以一遇大事就惊慌失措,很大程度是因为心里没底,也就是没有驾驭大事的能力和本领。俗话说,手中有粮,心中不慌。 平日练拳,就是为了手中有粮,内有功夫。通过反复练习去体悟沉心静气之妙,我们可以汲取前人的智慧,增长才干,克服未知的恐慌。 练拳也是为了养正气。真正的太极者之所以能静运无慌,是因为始终不卑不亢,安于自守,从容正道,正所谓平生不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。这才是一个光明磊落者的气概和风度。正因为如此,才有了“宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天上云卷云舒”的达观境界。 总之,你有静气,风度自来。太极修行,始终是“静”字当先。

    途途 2016-07-14 20:29
  • 艺术收藏·奇石大观部落

    【奇石大观】如此爱石头也算服了0

    不管什么石头主人都把它们安排得妥妥的

    途途 2016-07-14 20:12
  • 健康养生·每日一禅部落

    【每日一禅】每日一禅: 舍与得只在一念之间0

    我们常常会因为拥有而快乐,为失去而悲伤,有时候,不知足的人拥有一切却享受不到。知福的人看似一无所有,却是样样都有。舍与得全在一念之间转换。其实,人生的实相,往往隐藏在追求和拥有底下,是某个让人有所寄托,让人身心安顿的东西。 核心提示:您的每一次分享,是我们最大动力,欢迎复制流通传递信息。

    途途 2016-07-14 19:57
  • 健康养生· 修心部落

    【 修心】修行,是一种超越0

    修行,是一种超越。人生的修行,就是不断完善自己,使自己能够超越越来越多的人事。超越了,也就看淡了,看淡了苦就没了。人生最大的善果,不是超越某一人或某一事,而是超越这多苦多难的世道。 “美玉藏顽石,莲花出淤泥;须知烦恼处,悟得即菩提。”真正的解脱之道,不是将烦恼视为负担,而是把烦恼当做修行的功课;真正的修行,修炼的不是断除烦恼本身,而是面对烦恼的心态和智慧。 核心提示:您的每一次分享,是我们最大动力,欢迎复制流通传递信息。

    途途 2016-07-14 19:53
  • 健康养生·每日一禅部落

    【每日一禅】每日一禅:慈悲没有敌人,智慧不起烦恼1

        慈悲是佛道之根本,慈爱众生并给予快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲。二者合称为慈悲。有慈悲心的人,才能普度众生,才能成佛。慈悲可以培一切福,智慧可以消除一切障。          慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。一念慈悲即是天堂,一念恶心即陷地狱;心存善念,即是福源:多行善事,必得善缘,怀慈悲行善,人安心安。   核心提示:您的每一次分享,是我们最大动力,欢迎复制流通传递信息。 核心提示:您的每一次分享,是我们最大动力,欢迎复制流通传递信息。

    途途 2016-07-14 06:36
47 条记录 1/4 页 下一页 1234
copyright 2016-2116 cnmaitu.com All Rights Reserved 麦途网版权所有 - 闽ICP备15012016号